Croustillant de chèvre provençal

Informations pratiques

25 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • pâte feuilletée
  • 1 mini bûche de chèvre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation

1/ Faire préchauffer le four, thermostat 7
2/ Étaler la pâte feuilletée (achetée toute prête) et la diviser en quatre parties.
3/ Couper des rondelles de bûche de chèvre (2 belles tranches par personne), et déposez-les dans chacune des parties de la pâte feuilletée.
4/ Dans chaque friand, mettre un filet d'huile d'olive sur les morceaux de chèvre, en veillant à ne pas inonder.
5/ Ajouter sur chaque pièce de l'herbe de Provence (en bonne quantité pour avoir beaucoup de parfum).
6/ Fermer chaque friand en veillant à bien fermer les bords pour ne pas laisser la garniture s'échapper en chauffant. Battre le jeune d'œuf et à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou un doigt propre) badigeonnez chaque friand pour qu'il puisse bien dorer à la cuisson. Prendre un plat qui va au four, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond et y déposer les friands. Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.